Restaurant dessiné


Les vins servis dans notre restaurant gastronomique à Villeneuve de Berg en Sud Ardèche
 

Des vins remplis de fruits et d'histoire


Rien n'est plus difficile que de trouver "le" vin idéal pour accompagner un plat.
D'ailleurs peut-il y avoir un vin idéal ?

Le chef a sélectionné pour vous cette sélection de 6 crus choisis parmi les nombreuses références de sa carte.
 

 

b-brezeme
Le brézème

Type : Vin rouge

Description :
Vin des côtes du Rhône septentrionale. Robe pourpre et brillante qui dégage des arômes où se retouvent les petits fruits rouges, qui évolueront vers des touches de sous-bois et de venaison au fil des années.

Accords mets et vins :
Noisette d'agneau au jus de truffes.

 

b-chateauneuf
La fiole du pape

Type : Vin rouge

Description :
Savant assemblage des meilleures cuvées sur différents millésimes. Arôme de fruits sec, de bois et de fruits confits.

Accords mets et vins :
Brochette de caille et d'abricot au romarin.

 

 

b-viognier
Viognier Louis Latour

Type : Vin blanc

Description :
Vin de pays des côteaux de l'Ardèche.
C'est un vin puissant avec un nez aux notes de pêche, rond et ample en bouche.

Accords mets et vins :
Noix de st Jacques à la citronnelle.

 

b-vinsobres
Vinsobres "référence"

Type : Vin rouge

Description :
Un nez de cerises kirschées, de cuir et de toast précède une bouche ample de fruits rouges confits avec des arômes épicés.

Accords mets et vins :
Pigeon rôti.

 

b-volnay
Volnay 1° cru "les mitans" Louis Latour

Type : Vin rouge

Description :
Vin des côtes de Beaune 100% pinot noir.
Il se présente sous une jolie robe rubis au nez des arômes de mures et de violettes.

Accords mets et vins :
Suprême de chapon aux morilles.

 

b-saint-joseph
Saint Joseph blanc "les royes" domaine Courbis

Type : Vin blanc

Description :
Le Saint Joseph blanc est issu de Marsanne.
Il est élevé en barique. C'est un vin blanc pas tout à fait sec, gras avec des arômes de miel. Une bonne acidité en fin de bouche lui donne de la fraîcheur.

Accords mets et vins :
Cassolette de homard.